2010年4月3日 のアーカイブ

手づくりパン☆

2010年4月3日 土曜日

今回は 生地から作っているパンをご紹介!!

クロワッサンブール

まずは クロワッサンブール ¥170 です。

クロワッサン生地 クロワッサン生地1

生地にバターを織り込み 折りたたんでは伸ばし、折りたたんでは伸ばし・・・と3回繰り返し

出来上がった生地を 長~い二等辺三角形に切って クルクルっとまるめると完成!!

中はもっちり、外はサクッと焼き上げた クロワッサンの出来上がり☆

同じ生地に チョコレートが入った

パン オ ショコラ

パン オ ショコラ ¥170 もあります。

そのほかにも ブリオッシュ生地を使った

ガレット ブレッサンヌ アマンド

ガレット ブレッサンヌ ¥230 アマンド ¥230

ベーコンチーズ クーロンヌ ショコラ

ベーコンチーズ ¥230   クーロンヌ ショコラ ¥400

ブリオッシュ ナンテール クグロフ アルザシアン

ブルオッシュナンテール ¥480 クグロフ アルザシアン ¥480

ずら~っと 写真を 載せてみましたが 詳しい内容が知りたい方は

りぼんホームページ www.cake-ribbon.jp の 商品一覧 「その他・季節商品」をご覧ください。

ランチの時間帯には お好きな手作りパン2個とドリンクの値段で サラダとフルーツが付く

「手作りパンセット」があるので ぜひ 食べに来てください。

ただし それぞれのパンは手作りの為 たくさん作ることができませんので

売り切れの際はご容赦ください。

 

ラ・パティスリー りぼん

岐阜市川端町14 TEL: 058-265-3271

定休日: 日・祝日 駐車場: 3台

HP: www.cake-ribbon.jp