2011年7月 のアーカイブ

新商品 「濃姫いちごゼリー」 できました。

2011年7月13日 水曜日

以前から 岐阜県産のものを使ったお菓子が なにか出来ないかなぁ??? と思っていて

ふんわりロールの生地に 岐阜県産のお米「はつしも」の米粉を使ったりはしていましたが

ついに新商品ができました。 「濃姫いちごゼリー ¥270」 です。

画像 148

岐阜県産 濃姫いちごをたっぷり使ったゼリーです。 甘味と酸味のバランスがよく

冷蔵庫でしっかりと冷やして食べると のど越しも良く、夏の暑い日のおやつにピッタリです!!

日持ちもしますので 贈り物にもオススメです。

画像 012

りぼんのゼリーは 現在10種類。

濃姫いちご ・ マスカット ・ 白桃 ・ オレンジ ・ グレープフルーツ・ りんご ・

トロピカルマンゴー ・ ブルーベリー ・ 巨峰 ・ パイナップル です。

今年の夏の贈り物 お中元に りぼんのゼリーはいかがですか? ぜひご利用ください。

贈り物を 当店から宅急便で配送することも可能です。

(5000円以上お買い上げで送料無料。 一部除外地域は追加料金が発生します。)

 

ラ・パティスリー りぼん

岐阜市川端町14

TEL: 058-265-3271

HP: http://www.cake-ribbon.jp/

暑い日に、あんみつはいかがですか?

2011年7月4日 月曜日

梅雨のジメジメとした蒸し暑い日が続きますが みなさま体調を崩さずお過ごしでしょうか?

暑いと 冷たいものが欲しくなりますね

そこで りぼんのあんみつをご紹介します。

画像 144

写真は お持ち帰り用の 「プリンあんみつ ¥420」 です。

つるんとした寒天の上に フルーツとプリン・あずきがのっていて

暑い日でも さっぱりと食べられます。

寒天の上に お好みで トッピングを選ぶことができます。

トッピングの内容により 価格は異なります。 (¥320~)

 

そして、今年も おいしいサクランボの季節がやってきました。

りぼんでは おいしいさくらんぼが採れる時期に キル酒(さくらんぼのお酒)に漬け込み

秋に使う チェリーボンボンの準備をします。

画像 145 画像 146

つ チェリーボンボン 完成

秋には お酒がしっかり染み込んだサクランボに チョコレートがけした

チェリーボンボンが出来上がりますので お楽しみに!!

 

ラ・パティスリー りぼん

岐阜市川端町14

TEL: 058-265-3271

HP: http://www.cake-ribbon.jp/