2010年1月 のアーカイブ

おすすめ!!マンディアン☆

2010年1月27日 水曜日

今回も おすすめチョコレートをご紹介!!

マンディアン作り 1     マンディアン作り 2

4種類のブレンドチョコレートに アーモンドペースト・ドライアプリコット・ヘーゼルナッツ・ピスタチオ・

アーモンド・ロイヤルティーヌ(薄く焼いたクッキーを砕いたもの)を合わせて チョコがけした

かまぼこのような形をした 「マンディアン 1本 ¥600」 です。

 マンディアン作り 3    マンディアン

見た目は チョコレートのかたまりで地味に見えますが、切ると ナッツやフルーツが現れて

コーヒーや紅茶とも合う おいしいチョコレートです。

リピーター率 NO.1のチョコレートで 贈り物にされる方はもちろん

自分のおやつとして買われる方も多いです。

薄くスライスしたマンディアンで ティータイムを楽しんでみてはいかがですか?

バレンタインデーのチョコレートも 揃いましたので 一度ご来店ください。

お待ちしています。

 

ラ・パティスリー りぼん

岐阜市川端町14 TEL:058-265-3271

HP: http://www.cake-ribbon.jp/

バレンタインデーにチョコレートケーキはいかがですか?

2010年1月23日 土曜日

今年のバレンタインデーは 日曜日ですね

通常 日曜・祝日定休のりぼんですが 2・14は営業致します。喫茶はお休みですがご来店お待ちしております。

最近のバレンタインは チョコレートだけでなく ケーキを渡す方も多くなってきました。

今回は バレンタインにぴったりのチョコレートケーキをご紹介します。

今年は クラシックショコラ(12cm) ¥1,600 (要予約) です。

クラシックショコラ           画像 050

チョコレートをたっぷり使って焼き上げたクラシックショコラを イチゴとマカロンで飾りました。

ピンクのかわいいお箱に入れてお渡し致します。

要予約商品になりますので ご予約をお願い致します。

また、 月刊オレイユの バレンタイン特集に りぼんが掲載されております。

本屋さん・コンビニで見かけた方は ちょっと覗いてみてください。

少しでも気になること・今後食べたいケーキのリクエストなど ありましたら

ブログの中の コメントに どんどん書き込んでください。

みなさまの声を受け入れていきたいと思っています。

 

ラ・パティスリー りぼん

岐阜市川端町14   tel:058-265-3271

HP: http://www.cake-ribbon.jp/

2月14日は日曜日ですが、営業致します(喫茶はお休み)

2010年1月19日 火曜日

そろそろ 今年のバレンタインデーに 誰にどんなチョコレートをあげようか???と考えながら

いろいろなところで チョコレートを目にする機会も多くなってくる頃ですね

そこで りぼんのオススメチョコレートを紹介します。

まず、個性のある 「アムール」¥1,600

アムールショコラ

ハートの器もチョコレートでできていて、中にはショコラが3粒入っています。

すべて食べられるチョコレートは ちょっとめずらしいのでは・・・

こちらは 本命チョコとしていかがですか?

店頭にサンプルがありますので 気になる方は 一度見にきてください。 要予約商品です。

続きまして 一番人気の 「オリジナルショコラ10粒入り」 ¥2,000

画像 045

こちらは 10粒すべて違う味を楽しめるショコラの詰め合わせです。

お酒は使っておりませんので お子様からご年配の方まで

幅広い方に プレゼントできるので 人気のある商品です。

チョコレートは日持ち致しますので バレンタインの為に 少し早めに買って用意しておいても大丈夫です。

ほかにも 店頭に いろいろな詰め合わせのサンプルをご用意しております。

今年は りぼんのチョコレートを贈ってみませんか?

次回は チョコレートのケーキをご紹介したいと思います。

 

ラ・パティスリーりぼん 岐阜市川端町14 tel: 058-265-3271

りぼんHP http://www.cake-ribbon.jp/

チョコレート いっぱい作りました。

2010年1月13日 水曜日

あと1ヶ月でバレンタインデーですね

ということで いっぱいチョコレートを作りました。

ボンボン完成品  ボンボン チョコがけ ボンボン いっぱい

チョコレートは 小さいのに値段が高い!!と思われている方もたくさんいると思いますが、

職人さんは 結構な手間と時間をかけて頑張っているのです。

まだ りぼんのチョコレートを食べたことのない方は 一度食べてみてほしいと思います。

1粒180円で 10種類のボンボンショコラを作っています。

1粒から売っていますので まずはご自分で試食をしてみて、

おいしい!!と思っていただければ ぜひ いろんな方のプレゼントにしてください。

彼や旦那さまにプレゼントして ちょこっともらって食べるのもいいですね

ボンボン 5粒ボンボン 10粒ボンボン 15粒 

5粒入 ¥1,050 ・ 10粒入り ¥2,000 ・ 15粒入り ¥2,900 です。

ホームページ http://www.cake-ribbon.jp/ の「商品一覧」の中の 「季節商品」に

10種類を紹介してありますので 詳しく知りたい方は 見てみてください。

あけましておめでとうございます

2010年1月6日 水曜日

新年のご挨拶が遅くなりましたが 本年も ラ・パティスリーりぼんを よろしくお願い致します。

みなさま お正月は ゆっくりできましたか?

年末には たくさんの方に ガレット・デ・ロワをお買い上げいただきありがとうございました。

集まったみなさんで 楽しんでいただけたでしょうか?

 2010 ガレット・デ・ロワ. 1つ ガレット・デ・ロワ(15cm) ¥1,300

私も 8人で楽しみました。そして、フェーブが当たったのは 生後16日の赤ちゃんでした(笑)

みんなが先に選び 残った1つを赤ちゃんにしたのに・・・

「残り物には福がある」というのは ホントなんですね。絢音ちゃんにとって いい1年になりますように・・・

1月16日までの期間限定商品になりますので

まだ 食べたことのない方は ぜひ楽しんでみてください。

これから バレンタインに向けて チョコレートやチョコケーキを仕込んでいきますので

また 出来たものから紹介していきたいと思います。