2011年12月 のアーカイブ

無事にクリスマス終わりました。

2011年12月26日 月曜日

昨日は雪が降り、ホワイトクリスマスになりましたね。

寒い中、ケーキを買いに来てくださった方 ありがとうございました。

今年のクリスマスも無事に終わり、ホッとしています。

もう一週間も待たず お正月を迎えますね。 最近 一年過ぎるのがすごく早く感じます・・・

今回は、年末・年始におすすめの 楽しいお菓子をご紹介!!

ガレット・デ・ロワ です。

ガレット・デ・ロワ

このお菓子は フランスで新年を祝う為に食べられる伝統菓子です。

パイ生地に たっぷりのアーモンドクリームを詰めて、中にフェーブと呼ばれるかわいい陶器を入れて

焼き上げます。

とってもシンプルなお菓子ですが、おいしいですよ!!

そして、人数分に切り分け フェーブが入っているお菓子が当たった人には

新年いいことがある☆と言われる みんなで楽しく食べるお菓子です。

ガレット・デ・ロワ (約15cm) ¥1300 です。

年末・年始 人の集まることの多いこの時期にオススメのお菓子です。

12月30日~1月14日までの期間限定販売となりますので(元旦~3日はお休みいただきます

この機会に ぜひ食べてみてください。

新年のごあいさつの手土産にされる方もみえますよ!! 現在 予約受付中です。

 

ラ・パティスリー りぼん

岐阜市川端町14

TEL: 058-265-3271

HP: http://www.cake-ribbon.jp/

新年 元旦~3日はお休みさせていただきます

クリスマスパンフレットの訂正

2011年12月10日 土曜日

寒い日が続きますが 風邪など体調をくずさないようにしてくださいね

クリスマスパンフレットに訂正箇所がありましたのでお知らせいたします。

img002

クリスマス・タルト ¥2500(18cm)とありますが

¥2500(15cm)の間違えでした。

大変申し訳ありませんが よろしくお願い致します。

クリスマスケーキのご予約受付中です。

数量限定商品もございますので ご予約はお早めにお願いします。

17日までにご予約・ご入金いただいた方へは

シャンメリーとパーティークラッカーをプレゼントします。画像 184

 

ラ・パティスリーりぼん

岐阜市川端町14

TEL; 058-265-3271

HP: http://www.cake-ribbon.jp/

定休日 日曜・祝日 (12月23日・25日は営業致します)

いよいよクリスマスが近づいてきました。

2011年12月7日 水曜日

12月3日は CINEXビルでの国際交流イベントを楽しんできました。

私も子供と一緒に民族衣装を着て カレンダーを作ってもらいました。

また 塩麹という調味料を販売しているブースがあり、

以前テレビで 肉・魚・野菜何にでも使える万能調味料だという特集を見たことがあり

気になっていたので購入してみました。

さっそく、魚に塩麹を少し塗って、30分ほど休ませ焼いてみました。

ホントに美味しく 西京焼きのような感じになりました。

興味のある方は ぜひお試しください。

そして、クリスマスケーキのご予約も 徐々に増えてきました。

img002

数量限定商品もありますので ご予約はお早めに!!画像 184

17日までにご入金いただきますと シャンメリーとパーティークラッカーをプレゼントいたします!!

 

また、シュトーレンもご好評いただいております。

ドイツの伝統菓子で、クリスマスを待ちわびながら 毎日のティータイムの時に

薄くスライスしながら食べていくお菓子です。

画像 186 シュトーレン

近頃は 洋菓子店やパン屋さんで よく見かけるようになってきましたが

お店によって 味も形もさまざまです。

りぼんのシュトーレンは ドライフルーツやナッツが ぎっしりと詰まってどっしり重たいシュトーレンです。

かわいいクリスマス柄の箱に入って 1本 ¥2200です。

ちょっと お値段が高いので 気になるけど いきなり1本買うのはちょっと・・・という方のために

お試しサイズ 1カット ¥200でも販売しております。

この季節にしか販売しないシュトーレンは 贈り物にもおすすめです!!

まだ食べたことの無い方は ぜひ食べてみてください。

 

ラ・パティスリーりぼん

岐阜市川端町14

TEL: 058-265-3271

HP: http://www.cake-ribbon.jp/

祝日: 日曜・祝日 (12月23日・25日は営業します)