無事にクリスマス終わりました。

昨日は雪が降り、ホワイトクリスマスになりましたね。

寒い中、ケーキを買いに来てくださった方 ありがとうございました。

今年のクリスマスも無事に終わり、ホッとしています。

もう一週間も待たず お正月を迎えますね。 最近 一年過ぎるのがすごく早く感じます・・・

今回は、年末・年始におすすめの 楽しいお菓子をご紹介!!

ガレット・デ・ロワ です。

ガレット・デ・ロワ

このお菓子は フランスで新年を祝う為に食べられる伝統菓子です。

パイ生地に たっぷりのアーモンドクリームを詰めて、中にフェーブと呼ばれるかわいい陶器を入れて

焼き上げます。

とってもシンプルなお菓子ですが、おいしいですよ!!

そして、人数分に切り分け フェーブが入っているお菓子が当たった人には

新年いいことがある☆と言われる みんなで楽しく食べるお菓子です。

ガレット・デ・ロワ (約15cm) ¥1300 です。

年末・年始 人の集まることの多いこの時期にオススメのお菓子です。

12月30日~1月14日までの期間限定販売となりますので(元旦~3日はお休みいただきます

この機会に ぜひ食べてみてください。

新年のごあいさつの手土産にされる方もみえますよ!! 現在 予約受付中です。

 

ラ・パティスリー りぼん

岐阜市川端町14

TEL: 058-265-3271

HP: https://www.cake-ribbon.jp/

新年 元旦~3日はお休みさせていただきます

コメントをどうぞ