ただいま、チョコレートがんばって作ってます。

2月14日はバレンタインデーですが、最近は 手作りで作る方も増えているみたいですね。

りぼんでも バレンタインに向けて 今 チョコレート作りを頑張っています。

か イスパハン お オレンジピール 完成

(写真左)ライチ・ラズベリー・ローズ風味のガナッシュが入ったかわいい赤いハートの形をした イスパハン ¥180

(写真右)オレンジの皮をシロップで煮詰め、チョコレートコーティングした オランジェット(3本入) ¥150

つ チェリーボンボン 完成

キル酒にしっかり漬け込んださくらんぼを チョコレートでコーティングした チェリーボンボン ¥180

などなど 詳しくは ホームページの商品一覧 「その他・季節商品」の中で 写真と説明を

掲載しておりますので よろしかったら覗いてみてください。

りぼんでは 1粒から買えるようになっておりますので まずはご自分で味見してみて

納得していただいたものをプレゼントに贈られてもいいかもしれませんね。

今年の新作として

画像 197

濃姫いちごの生チョコ 1箱 ¥650 も出来上がりました。

ホワイトチョコレートに スコラボさんが開発した アンチエイジング(若返り)に効果のある

ポリフェノールをたっぷり含んだいちごのパウダーを加え、

チョコレートの甘さと苺の甘酸っぱさがベストマッチする 口どけ滑らかな生チョコができました。

機会があれば 一度食べてみていただきたいと思います。

 

ラ・パティスリー りぼん

岐阜市川端町14

TEL: 058-265-3271

HP: https://www.cake-ribbon.jp/

コメント / トラックバック1件

  1. カッコいい!興味をそそりますね(^m^)
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