だんだん寒くなってきて、甘いものが恋しくなりませんか?
今回は、チェリーボンボンとオランジェットを作ったので ご紹介します。
まずはチェリーボンボン!!
去年の夏採れたチェリーを キル酒(さくらんぼのお酒)につけたものを使ってます。
まずは フォンダンがけ(砂糖液を煮詰めて冷却し、白くクリーム状になるまで練ったもの)
そして チョコレートでコーティングすると チェリーボンボンの完成☆
チェリーにしっかりお酒が染み込んでますので、特にお酒好きの方にオススメします!!
バレンタインデーには、贈り物にすると喜ばれます。
一粒 190円で販売してます。
続きまして オランジェット!!
オレンジの皮をシロップで煮て、ほどよく乾燥させます。
チョコレートでコーティングしたら オランジェット完成!!
オレンジのほのかな苦味と、チョコレートの甘さがピッタリで、食べだすと止まらなくなります。
3本入り 150円で販売してます。
こちらは お酒は使ってないので どなたにでもお召し上がりいただけます。
チョコレートは ほかにもいろいろな種類を手作りで作っています。
一度 食べてみてください。